Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Pengertian Peralatan Pengolahan Makanan


Peralatan pengolahan adalah berbagai benda atau perkakas yang digunakan untuk mengolah suatu masakan. Peralatan pengolahan dibagi menjadi 2 yaitu Equipment  (Peralatan Besar) dan Utensils (Peralatan Kecil). Kitchen Equipment/ perlengkapan dapur adalah peralatan besar yang membuat ruangan tersebut berfungsi sebagai dapur untuk mengolah makanan seperti oven, kompor, dan sebagainya. Kitchen tool ( Utensils ) adalah  peralatan kecil untuk mengolah makanan seperti panci, pisau dan sebagainya. 

Peralatan Utensils 


Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan


Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan

Jenis Peralatan, Fungsi Peralatan, Pengolahan Makanan
Daftar Isi Cari Nilai Bagus

Popular posts from this blog

Eksperimen Proses Perkecambahan Kacang Merah Dengan Menggunakan Air Mineral dan Air Kelapa

Pengertian, Definisi , Ruang Lingkup, Antropometri Menurut Para Ahli

Rumah Adat, Senjata Tradisional, Tarian Tradisional, Lagu Daerah, Suku, Bahasa Daerah, Pakaian Adat di 33 Propinsi di Indonesia