Pengetahuan Bahan Makanan Tentang Telur

Pengetahuan Bahan Makanan Tentang Telur


Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging , ikan dan susu . Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis- jenis burung , seperti ayam , bebek , dan angsa , akan tetapi telur-telur yang lebih kecil sepertitelur ikankadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan ( kaviar ). Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta ( Kasuari ) ataupun sedang, misalnya telur penyu . Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak disterilkan, mengingat ayam petelur yang menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam pejantan . Telur yang disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana telur-telur yang tidak disterilkan, dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi. Telur yang disterilkan tidak akan mengandung embrio yang telah berkembang, sebagaimana lemari pendingin mencegah pertumbuhan sel-sel dalam telur.
Daftar Isi Cari Nilai Bagus

Popular posts from this blog

Pengertian, Definisi , Ruang Lingkup, Antropometri Menurut Para Ahli

Kesenian dan Kebudayaan Riau, Rumah Adat Riau, Pakaian Adat Riau, Senjata Tradisional Riau, Tari Tradisional, Alat Musik Tradisional Riau

Pengertian | Fungsi | Zat Besi | Cobalt | Sumber Makanan