Pengetahuan Bahan Makanan Tentang Telur

Pengetahuan Bahan Makanan Tentang Telur


Telur adalah salah satu bahan makanan hewani yang dikonsumsi selain daging , ikan dan susu . Umumnya telur yang dikonsumsi berasal dari jenis- jenis burung , seperti ayam , bebek , dan angsa , akan tetapi telur-telur yang lebih kecil sepertitelur ikankadang juga digunakan sebagai campuran dalam hidangan ( kaviar ). Selain itu dikonsumsi pula juga telur yang berukuran besar seperti telur burung unta ( Kasuari ) ataupun sedang, misalnya telur penyu . Sebagian besar produk telur ayam ditujukan untuk dikonsumsi orang tidak disterilkan, mengingat ayam petelur yang menghasilkannya tidak didampingi oleh ayam pejantan . Telur yang disterilkan dapat pula dipesan dan dimakan sebagaimana telur-telur yang tidak disterilkan, dengan sedikit perbedaan kandungan nutrisi. Telur yang disterilkan tidak akan mengandung embrio yang telah berkembang, sebagaimana lemari pendingin mencegah pertumbuhan sel-sel dalam telur.
Daftar Isi Cari Nilai Bagus

Popular posts from this blog

Eksperimen Proses Perkecambahan Kacang Merah Dengan Menggunakan Air Mineral dan Air Kelapa

Pengertian, Definisi , Ruang Lingkup, Antropometri Menurut Para Ahli

Rumah Adat, Senjata Tradisional, Tarian Tradisional, Lagu Daerah, Suku, Bahasa Daerah, Pakaian Adat di 33 Propinsi di Indonesia